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Aujourd'hui, Cyrille Micard vous propose une recette de Noël
Escalope de foie gras chaud au raisin et
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 foie gras de 500 gr environ
- 500gr de raisin blanc bien gros et bien ferme
-150 gr de farine de riz
-15 cl de prunelle de Troyes
-20 cl de fond brun de canard ou de veau.
-20gr de beurre
-Sel et poivre du moulin
Préparation :
Demander à votre volailler si il peut vous détaillé un foie gras de canard en 4 escalope,
Préparer le raisin,.
Retirer la peau à l’aide d’un petit couteau et retirer les pépins à l’aide d’un trombone.
Au moment, paner le foie gras avec la farine de riz et le déposer dans une poêle très chaude, le retourner pour lui donner une belle coloration, retirer de la poêle, et réservé au chaud.
Ajouter les raisins dans la poêle et déglacer avec la prunelle de Troyes, faire réduire et ajouter un peu de fond de canard, réduire de nouveau et ajouter quelque morceau de beurre.
Rectifier l’assaisonnement et passer au dressage.
Déposer le foie gras au centre de l’assiette et nappé de sauce et de raisin, quel tour de poivre et un peu de fleur de sel.
Bonne dégustation
Cyrille Micard
Vos programmes ce jeudi :
L'actualité sur Canal 32 à 18h30, 19h30 etc...
Nuit des Réussites 2023
Les Victoires de l'Aube
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