L'assiette auboise : Croustillant de Chaource au miel, pignon de pin | Canal32

L'assiette auboise : Croustillant de Chaource au miel, pignon de pin - 21 Aout 2015

Diffusion le 21/08/2015


Croustillant de Chaource au miel, pignon de pin
Et petite mesclun

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 fromage de Chaource
- 4 feuilles de brick
- 50g de pignon
- 2 tomates
- 2 oignons
- 4 c.s de miel
- mélange mesclun
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- cure-dent

Préparation :

Préparer une compotée d’oignons, couper les tomates en dés.

Confectionner les aumônières :
Déposer le confit d’oignons au centre de la feuille de brick, ajouter un morceau de Chaource, les dés de tomates, quelques pignons de pin, et une cuillère à soupe de miel.
Refermer l’aumônière et l’attacher à l’aide de cure-dents.

Passer les aumônières au four, jusqu’à ce que la feuille de brick devienne croustillante.

Préparer la mesclun, ajouter de l’huile d’olive et disposer l’aumônière dessus. Verser un trait de vinaigre balsamique sur l’ensemble.

Bonne dégustation

Cyrille Micard