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Cette semaine, Cyrille Micard vous propose de faire la recette suivante : dos de merlu poché et vinaigrette de tomate.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 gr de merlu ou colin
100 gr de tomate cerise
1 petit piment frais
2 citrons verts
Huile d’olive de qualité
Basilic
Thym frais
Citronnelle
Romarin
Une betterave Chioggia
Une asperge verte
10 cl de vin blanc
Fleur de sel, poivre rose
Préparer un court bouillon avec 0.5l d’eau, un peu de vin blanc, sel, poivre rose, citronnelle, thym et romarin, faire bouillir 5 mn et retirer de la plaque. Plonger le poisson dans le court bouillon pendant 5 à 6 mn suivant la taille de votre filet.
Préparer la vinaigrette de tomate avec des tomates cerise coupées en 4, des dés de citron vert, huile d’olive, la moitié du piment coupé très fin, du thym frais et du basilic ciselé.
Le dressage :
Sortez le poisson du court bouillon et égouttez, disposez au centre de l’assiette et arrosez avec la vinaigrette de tomate, ajoutez quelque rondelle de betterave Chioggia, et de l’asperge verte émincée.
Bonne dégustation
Cyrille Micard
Vos programmes ce vendredi :
L'actualité sur Canal 32 à 18H30, 19H30 etc...
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