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Quand le monde agricole évolue vers plus d'écologie ! C'est un enjeu d'actualité, et lancé dès 2010 dans le cadre du plan Ecophyto. Dans l'Aube aussi les pratiques changent, avec des agriculteurs ayant intégré le réseau « fermes Dephy ». Objectif : diminuer de moitié l'usage des produits phytosanitaires d'ici 2025. Ce réseau compte plus de 3000 exploitations volontaires en France. Exemple à Bergères, près de Bar-sur-Aube, où de nouvelles cultures sont implantées pour limiter l'usage de ces intrants. Des expérimentations partagées avec d'autres agriculteurs durant un mois de portes ouvertes (12 exploitations sur le Grand Est). Cette démarche entre dans une nouvelle phase, et le réseau devrait être multiplié par 10. Ainsi 30 000 exploitations vont mettre en oeuvre ces nouvelles pratiques et participer aux recherches.
Vos programmes ce jeudi :
L'actualité sur Canal 32 à 18H30, 19H30 etc...
Nuit des Réussites 2023
Les Victoires de l'Aube
Les Aubois vous informent
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