Localisation désactivée

jeudi 18/09

Logo de l'entreprise Canal 32
L'ACTUALITÉ DANS L'AUBE 24H/24

TV TROYES ET AUBE

Contact

Les annonces légales avec
canal 32

Le gaspillage alimentaire en ligne de mire de la semaine de réduction des déchets

Diffusion le 21-11-19 | Société

Dans le cadre de la semaine européenne de la réduction des déchets, qui se termine ce dimanche, le SDEDA, Syndicat de traitement des déchets ménagers aubois, poursuit sa mobilisation contre, entre autres, le gaspillage alimentaire. Par an, 30kg de nourriture par personne sont jetés dont 7kg de produits non-déballés, cela représente un coût de 100 euros. Depuis 50 ans, les habitudes alimentaires ont changé, avec des conséquences sur la santé et sur l'environnement. En France, l'objectif est de réduire de 50% le gaspillage avant 2025. Pour faire contribuer les plus jeunes, le SDEDA a récemment signé une convention avec le Département, pour développer des actions au sein des cantines de collèges aubois.

Les vidéos les plus vues

Image de l'article
LE JOURNAL du mercredi 17 septembre 2025
Diffusion le 16-09-25 | Le JT
Image de l'article
Florent Ravel, nouveau patron de la Police dans l’Aube
Diffusion le 16-09-25 | Société
Image de l'article
Mercredi 17 septembre : les 3 infos du jour dans l’Aube
Diffusion le 18-09-25 | Société

Vos programmes ce jeudi :

Eco-Régions
18h
Les dossiers du jeudi Isabelle Dumange nouvelle présidente du Medef Aube
19h
Du Côté du XIXème avec Jean-Louis Humbert le lavoir de Saint-Mards-en-Othe
20h10

L'actualité à 18h30, 19h30, etc...

  • 18 septembre : quelle mobilisation dans l'Aube ce jeudi ?
  • Une vente aux enchères unique d'automates à Troyes
  • Nogent-sur-Seine : l'exposition Etre sculptrice à Paris au musée Claudel
  • Découvrez nos chaînes éphémères

    Image de la chaîne éphémère Victoires de l'Aube 2024 de Canal 32.

    Victoires de l'Aube 2024

    Image de la chaîne éphémère Etoiles de la Terre et de la Vigne 2025 de Canal 32.

    Etoiles de la Terre et de la Vigne 2025

    Les Aubois vous informent

    En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur