Localisation désactivée

lundi 17/11

Logo de l'entreprise Canal 32
L'ACTUALITÉ DANS L'AUBE 24H/24

TV TROYES ET AUBE

Contact

Les annonces légales avec
canal 32

Le gaspillage alimentaire en ligne de mire de la semaine de réduction des déchets

Diffusion le 21-11-19 | Société

Dans le cadre de la semaine européenne de la réduction des déchets, qui se termine ce dimanche, le SDEDA, Syndicat de traitement des déchets ménagers aubois, poursuit sa mobilisation contre, entre autres, le gaspillage alimentaire. Par an, 30kg de nourriture par personne sont jetés dont 7kg de produits non-déballés, cela représente un coût de 100 euros. Depuis 50 ans, les habitudes alimentaires ont changé, avec des conséquences sur la santé et sur l'environnement. En France, l'objectif est de réduire de 50% le gaspillage avant 2025. Pour faire contribuer les plus jeunes, le SDEDA a récemment signé une convention avec le Département, pour développer des actions au sein des cantines de collèges aubois.

Les vidéos les plus vues

Image de l'article
Question Santé : accompagner et soigner les effets indésirables après un cancer du sein
Diffusion le 16-11-25 | Société
Image de l'article
Thomas Valleron, un chef aubois en route pour le Mondial de l’Œuf Mayo
Diffusion le 16-11-25 | Société
Image de l'article
Football, coupe de France : St Méziery éliminé aux tirs aux buts par Périgny
Diffusion le 15-11-25 | Sport

Vos programmes ce lundi :

JT Sports et Mag Sports - Le FC Saint-Méziéry
19h
Quiz 10
20h
Réussites - Davis Acoustics
21h

L'actualité dans le JT à 18h30, 19h30, 20h30...

  • Le chef Thomas Valleron participe au championnat du monde de l'œuf mayonnaise
  • La 4ème édition du salon du mariage pour découvrir les nouvelles tendances
  • Boxe : Raphaël Monny champion du monde
  • Découvrez nos chaînes éphémères

    Image de la chaîne éphémère Trophées du Numérique 2025 de Canal 32.

    Trophées du Numérique 2025

    Image de la chaîne éphémère La fête de la Saint-Simon de Canal 32.

    La fête de la Saint-Simon

    Les Aubois vous informent

    En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur