L'Estac prolonge le rêve de la L1 en battant Reims 2-0

Diffusion le 13-05-17 | Sport

L'Estac s'octroie le droit de disputer une finale pour la Ligue 1 !

Grâce à sa victoire contre Reims 2-0 au stade de l'Aube !

Et pourtant, les Troyens se révèlent fébriles en début de partie. Ce sont les Reimois qui dominent et s'offrent les meilleures occasions.

Mais un coup franc à la 26e vient réveiller l'Estac.

Azamoum le tire et un défenseur du Stade de Reims touche le ballon de la main dans sa surface

L'arbitre n'hésite pas un seul instant et concède le pénalty, transformé avec maîtrise par Niane.

C'est le bon quart d'heure aubois car, quatre minutes plus tard, Nivet dévie la balle sur un centre de Dingomé. Le portier marnais repousse le ballon mais Darbion arrive en embuscade et agrrave le score !

A 2-0, le break est fait et Reims ne reviendra plus !

En 2e mi-temps, l'Estac gère et maintient cette avance très importante pour la montée en Ligue 1

Troyes est en effet toujours 3e au classement, synonyme de match de barrage pour accéder à la division suprême.

Mais surtout les Aubois ne sont plus qu'à un point du leader, Strasbourg, qui a concédé le match nul à Niort (2-2) et à égalité de points avec le 2e, Amiens (victorieux ce soir contre Laval), avec une différence de buts très faible entre les deux équipes.

Tout se jouera donc vendredi prochain contre Sochaux ! Mais rien n'est joué : plusieurs équipes sont en embuscade. Lens et Brest ne sont qu'à un point de l'Estac et Nîmes seulement à 2 points.

Cette saison de Ligue 2 se termine avec un suspens total !

ESTAC-REIMS SUR CANAL 32 CE MARDI A 13H, 17H et 21H !