L'ACTUALITÉ DANS L'AUBE 24H/24

TV TROYES ET AUBE

Autour de moi

Contact

Image Barrages : l'Estac se qualifie pour la Ligue 1 en faisant match nul (0-0) contre Lorient au match retour 0
Diffusion le 29-05-17 | Sport

Ils y ont cru jusqu'à la fin et ils ont bien eu raison ! Les Troyens ont gagné leur ticket pour la Ligue 1 au terme d'un match éprouvant à la fois physiquement et mentalement.

Première surprise de cette rencontre, l'Estac commence sans Benjamin Nivet que Garcia semble vouloir préserver pour la seconde mi-temps.

Dans les premiers instants, les Merlus mettent énormément de pression sur les Aubois.

Et dès la 5e minute, la tête de Moukandjo s'écrase sur la transversale : premier avertissement pour les Troyens...

Mais les Bretons confondent souvent vitesse et précipitation, ce qui permet à l'Estac de se sortir de quelques situations chaudes.

A la demi-heure de jeu, Troyes reprend confiance et rééquilibre le match. Tour à tour, Dingomé et Niane trouvent une situation de tir qui fait craindre le pire aux supporters lorientais.

Les deux équipes repartent aux vestiaires sur un score vierge.

En seconde mi-temps, Troyes et Lorient tentent chacun à leur tour de forcer leurs destins.

A la 53e minute, une bonne frappe de Niane oblige le portier breton à repousser la balle en corner. De leurs cotés, les Merlus combinent bien mais s'avèrent impuissants dans la dernière frappe.

Le dernier quart d'heure est étouffant d'angoisse et la fatigue se fait sentir.

A la 84e minute, Grandsir a la balle de match, sur une magnifique offrande de Nivet, rentré en 2e mi-temps.

Mais l'attaquant troyen perd son duel face au portier lorientais.

Dans les arrêts de jeu, Lorient multiplie les corners mais n'arrive pas à trouver le cadre, jusqu'à la dernière seconde...

Ce match nul fait le bonheur des Aubois qui retrouveront la Ligue 1 la saison prochaine, pour le plus grand plaisir de leurs supporters

LORIENT-ESTAC sur Canal 32 ce lundi à 16h15 et 21h, mardi à 13h, 17h et 21h et le mercredi à 15h

Le match en grand format (52 mn) commenté par David Mutel et Sébastien Dallet.