L'ACTUALITÉ DANS L'AUBE 24H/24

TV TROYES ET AUBE

Autour de moi

Contact

Image Football : l'Estac jouera les matches de barrage pour la L1 après un match fou contre Sochaux (3-2) 0
Diffusion le 21-05-17 | Sport

SOCHAUX-TROYES en grand format (52 mn) sur Canal 32

Le match commenté par David Mutel et Sébastien Dallet diffusé ce samedi à 17h, ce dimanche à 14h30, lundi à 8h30 et 11, et mardi à 13h, 17h et 21h

C'est un thriller que les fans de foot ont vécu ce vendredi soir !

Au terme d'une rencontre complètement folle, l'Estac a décroché son ticket pour disputer les matches de barrage contre le 18e de Ligue 1. En cas de victoire, l'accession à la division suprême deviendra une réalité.

A quelques secondes près, Troyes était même ce soir en L1, mais un but du côté de Reims a tout changé... On vous explique tout !

A Sochaux, l'Estac commence mal le match face à des adversaires qui se montrent entreprenants.

Une maîtrise du jeu récompensée par un premier but inscrit à la 24e minute par Florent Ogier qui se défait facilement de la défense troyenne.

Le cauchemar continue pour les Aubois quand un tir de Tardieu (41e) est détourné par Hérelle qui trompe alors Samassa, surpris par la trajectoire du ballon.

A 0-2, l'Estac s'est compliquée la tâche et la mission semble impossible...

Les Troyens reviennent pourtant en deuxième période avec de meilleures intentions.

Darbion redonne l'espoir à son camp en inscrivant un but de la tête à la 63e minute. L'Estac se rue alors sur le but adverse et Nivet obtient l'égalisation à la 77e minute !

Il reste alors à Troyes un quart d'heure pour tenter l'impossible en marquant un 3e but et obtenir un ticket pour la Ligue 1.

Niane est proche de réussir cet exploit à la 83e, d'un tir puissant que repousse le portier sochalien. Mais Grandsir ne loupe pas une deuxième fois une belle opportunité offerte par Darbion et offre la victoire à l'Estac, à la 88e minute.

Pendant les arrêts de jeux, les Aubois sont même virtuellement directement en Ligue 1 car cette victoire leur permet d'être deuxième de Ligue 2 si Amiens ne fait que match nul contre Reims... Ce qui est le cas jusqu'à la 95e minute ! Mais Amiens obtient sur le fil une victoire contre les Marnais (2-1) et oblige les Troyens à patienter et à affronter le 18e de Ligue 1 la semaine prochaine... Incroyables rebondissements de match !

Concernant les matches de barrage, ils auront lieu jeudi à Troyes et dimanche à l’extérieur.