Localisation désactivée

samedi 02/08

Logo de l'entreprise Canal 32
L'ACTUALITÉ DANS L'AUBE 24H/24

TV TROYES ET AUBE

Contact

Les annonces légales avec
canal 32

Un passionné fabrique une vis et un écrou géants inspirés d’un pressoir

Diffusion le 20-04-17 | Culture

Le savoir-faire d'antan remis au goût du jour. Jean-Paul Isselin a accepté le défi lancé par l’arboriculteur d’Eaux-Puiseaux Gérard Hotte : fabriquer une vis géante et l’écrou qui lui correspond, afin de pouvoir recréer partiellement un pressoir à pommes d’antan, semblable à ceux du XVIIIème siècle. Le passionné du bois a même dû inventer les outils nécessaires à ce projet. Un travail de longue haleine : deux ans que Jean-Paul Isselin s'adonne à cette construction. Sans archive ni plan, le passionné travaille uniquement à l'aide d'une ancienne carte postale. A terme, la vis et l'écrou seront à retrouver au Musée du cidre d'Eaux-Puiseaux. Publication : vendredi 21 avril 2017

Les vidéos les plus vues

Image de l'article
LE JOURNAL du vendredi 1 août 2025
Diffusion le 31-07-25 | Le JT
Image de l'article
La démarche qui va bien : La démarche qui va bien
Diffusion le 31-07-25 | Société
Image de l'article
Osez l’Aube, une plateforme pour accompagner les nouveaux arrivants
Diffusion le 31-07-25 | Société

Vos programmes ce vendredi :

Spéciale - C'est déjà l'été
18h puis 19h
Un Jour dans l'Aube - Edouard Guyot
19h10
Du côté du 19ème - La salle d'asile de Sainte-Savine
19h40

L'actualité sur Canal 32 à 18h30, 19h30, 20h30,...

  • Aurore Foyer Aubois : trop de vêtements, pas assez de solutions
  • Buchères : les jeunes du club ados créent une fresque sur un transformateur
  • La finale nationale de Kart Cross se prépare sur le circuit Valère-de-Baere
  • Découvrez nos chaînes éphémères

    Image de la chaîne éphémère Victoires de l'Aube 2024 de Canal 32.

    Victoires de l'Aube 2024

    Image de la chaîne éphémère Etoiles de la Terre et de la Vigne 2025 de Canal 32.

    Etoiles de la Terre et de la Vigne 2025

    Les Aubois vous informent

    En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur