Localisation désactivée

mardi 08/07

Logo de l'entreprise Canal 32
L'ACTUALITÉ DANS L'AUBE 24H/24

TV TROYES ET AUBE

Contact

Les annonces légales avec
canal 32

Le gaspillage alimentaire en ligne de mire de la semaine de réduction des déchets

Diffusion le 21-11-19 | Société

Dans le cadre de la semaine européenne de la réduction des déchets, qui se termine ce dimanche, le SDEDA, Syndicat de traitement des déchets ménagers aubois, poursuit sa mobilisation contre, entre autres, le gaspillage alimentaire. Par an, 30kg de nourriture par personne sont jetés dont 7kg de produits non-déballés, cela représente un coût de 100 euros. Depuis 50 ans, les habitudes alimentaires ont changé, avec des conséquences sur la santé et sur l'environnement. En France, l'objectif est de réduire de 50% le gaspillage avant 2025. Pour faire contribuer les plus jeunes, le SDEDA a récemment signé une convention avec le Département, pour développer des actions au sein des cantines de collèges aubois.

Les vidéos les plus vues

Image de l'article
Agressions sexuelles à Romilly-sur-Seine : un médecin mis en examen et placé sous contrôle judiciaire
Diffusion le 09-07-25 | Société
Image de l'article
Un violent feu d’appartement place des Charmilles à Troyes ce lundi soir
Diffusion le 08-07-25 | Société
Image de l'article
Suma, le mag : la préparation physique
Diffusion le 06-07-25 | Sport

Vos programmes ce mardi :

C'est déjà l'été
13h, 17h
Quiz 10
18h
La Grande Interview du Préfet
19h

L'actualité dans le JT à 18h30, 19h30, 20h30...

  • Nouvelle saison pour les sauveteurs aquatiques des lacs de la Forêt d’Orient
  • La gendarmerie de Bouilly remise à neuf
  • Essoyes : des toiles inestimables de Renoir exposées
  • Découvrez nos chaînes éphémères

    Image de la chaîne éphémère Victoires de l'Aube 2024 de Canal 32.

    Victoires de l'Aube 2024

    Image de la chaîne éphémère Etoiles de la Terre et de la Vigne 2025 de Canal 32.

    Etoiles de la Terre et de la Vigne 2025

    Les Aubois vous informent

    En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur