Localisation désactivée

lundi 15/09

Logo de l'entreprise Canal 32
L'ACTUALITÉ DANS L'AUBE 24H/24

TV TROYES ET AUBE

Contact

Les annonces légales avec
canal 32

Le gaspillage alimentaire en ligne de mire de la semaine de réduction des déchets

Diffusion le 21-11-19 | Société

Dans le cadre de la semaine européenne de la réduction des déchets, qui se termine ce dimanche, le SDEDA, Syndicat de traitement des déchets ménagers aubois, poursuit sa mobilisation contre, entre autres, le gaspillage alimentaire. Par an, 30kg de nourriture par personne sont jetés dont 7kg de produits non-déballés, cela représente un coût de 100 euros. Depuis 50 ans, les habitudes alimentaires ont changé, avec des conséquences sur la santé et sur l'environnement. En France, l'objectif est de réduire de 50% le gaspillage avant 2025. Pour faire contribuer les plus jeunes, le SDEDA a récemment signé une convention avec le Département, pour développer des actions au sein des cantines de collèges aubois.

Les vidéos les plus vues

Image de l'article
Football L2, Estac - Nancy : la réaction d’Adrien Monfray
Diffusion le 12-09-25 | Sport
Image de l'article
Vitalsport : un weekend sportif au magasin Decathlon Troyes-Lavau
Diffusion le 12-09-25 | Loisirs
Image de l'article
LE JOURNAL du vendredi 12 septembre 2025
Diffusion le 11-09-25 | Le JT

Vos programmes ce week-end :

Envie de Sortir le mag culture
Samedi 10h, 12h30, 14h30
La Spéciale Expo Champenois en Nouvelle-France
Samedi 17h, dimanche 14h30, 19h
Question Santé La télémédecine
Dimanche  8h30, 10h30, 12h, 16h

L'actualité sur Canal 32 :

  • Le JT de la semaine à regarder tout le week-end
  • Les reportages de la semaine écoulée
  • Le samedi à 12h, 16h30, 19h et 22h30 / Dimanche à 10h et 20h30
  • Découvrez nos chaînes éphémères

    Image de la chaîne éphémère Victoires de l'Aube 2024 de Canal 32.

    Victoires de l'Aube 2024

    Image de la chaîne éphémère Etoiles de la Terre et de la Vigne 2025 de Canal 32.

    Etoiles de la Terre et de la Vigne 2025

    Les Aubois vous informent

    En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur